1995年春天誕生,但從小到大卻沒如同出生的季節一樣浪漫。從台灣島內一路玩到越來越遠的地方,在生活中旅行,也旅行在生活中。

2019年11月5日 星期二

【奧地利】阿亨湖(Achensee)健行.Bärenkopf / Dalfazer Wasserfall









        每次都想在旅程中找個地方來健行或者登山,我很喜歡登高望遠的感覺,一種居高臨下但與大自然相比卻又這麼渺小的浪漫。


        一開始我是想在楚格峰附近的Ehrwald或者Garmisch-Partenkirchen找路線,但楚格峰附近太過熱門,不管是住宿或者纜車交通費用,的確是讓人傷不起。後來請德國姐姐給我些意見,在幾個選項中,當我鍵入"Achensee"時就著實被它給迷住,再查了一下可能需要的費用,算是咬牙可以忍受的範圍。


好,就是阿亨湖了!


        選定區域後,開始找路線和規劃停留的天數,在這必須大力讚揚Achensee的觀光部門,官方網站建置的超級好,周邊城鎮的簡介、天氣預報、健行路線等實用內容都非常的清楚,唯一我比較不能理解的是對於路線公里數的標示,不是很直覺,要稍微想一下。不過大抵和德鐵的官網一樣值得讚賞,相比台灣的旅遊官網總是放一些不知所云的宣傳詞,根本無法幫助到遊客,哀~ 這就不能說是國外的月亮比較圓在作祟。



        除了這次去的Bärenkopf 和 Dalfazer Wasserfall 外,其實我還研究了幾條不錯的路線,主要是展望都不錯,有機會再去吧。

1、Seekarspitze
2、Ebner Joch
3、Feilkopf









 Jenbach車站





【如何抵達阿亨湖?】



        我們是由Innsbruck方向出發,往阿亨湖前進。中間要在Jenbach轉搭公車,因城往延巴赫的火車班次很密集,也僅需20-30分鐘。到Jenbach後再轉搭4080號公車就可到達阿亨湖畔,持訂房紀錄就可免費搭這段公車,上車時我還特地印了紙本要給司機查驗,但他看也沒看就讓我們上車了,或許是我們一臉觀光客的臉,不用懷疑。



        阿亨湖周邊有三個城鎮Maurach、 Pertisau與 Achenkirch,若由Jenbach來Achenkirch最遠,也需在Maurach轉車,我們這次是選擇住在Maurach附近的鄉村民宿中,阿姨不諳英語,但比手畫腳加上GOOGLE翻譯大致能彼此理解,民宿距離鎮中心還需走路時五分鐘,這段路在這幾天內,我們走到知道看到什麼就剩幾分鐘的路程,熟門熟路。








第一天下午抵達時,隨意晃晃。








天氣有點陰







我媽每天都來找鴨子一起玩,很可愛。








        從鎮中心還有十五分鐘才到民宿








【Bärenkopf】


        這次在阿亨湖停留兩天半,兩個完整的白天,因為想在登Bärenkopf是好天氣,所以預留了時間來跟天氣賭博,Dalfazer Wasserfall則相當平易近人,適合作為熱身或者是疲憊後的放鬆地點。



        在查閱天氣預報後,我覺得一天先到Bärenkopf,次日再到Dalfazer Wasserfall會比較好。


         Bärenkopf這次我們走的具體路線是:由Pertisau的Karwendel纜車站出發,乘纜車後,由Barenbadalm(1457m)到Bärenkopf(1991m),回程則選擇不走回頭路,經Weissenbachalm回到Barenbadalm(大約單程4.7km),總路程我們大約耗時六小時才回到纜車站,不過因為我們走得很慢,一路想休息就休息,吃吃水果喝喝水,若是照官方預估的時間大約四小時半便能完成,但大自然就是要慢慢體會阿。








纜車上的風景










Karwendel纜車









纜車站旁眺望阿亨湖










出發前來張合照,這個阿伯算是整趟旅程中拍得算好的了,其他....










路上隨手的風景










路線明確好走










這天眼殘買到了氣泡水,停下來喝水休息時,都想說如果是正常的水該有多好。











又換了一個角度











哈,不是只剩五分鐘路程的意思。










過這段路後,開始變成碎石子路,有點滑。









整個人放得很鬆,慢慢走。










下山時差點滑壘,還好腰力不錯,穩住了。










我媽健步如飛,她說比合歡北容易多了,後來又念了一堆山,她說這小case。









展望不錯










媽媽說:來幫你拍張照吧,你都一直拍我。










I 'm sorry 把歐都納穿得太廉價了哈,不能當代言人。









回首來時路









到十字架啦,就等於三角點到了。










黑嚕嚕











反而最頂的展望不是我最愛的








Maurach











太陽照的張不開眼睛









但是風很大有點冷









下山啦,我們正研究要走不同路線。










回程的路比較平緩,但比較長。










這個樹的顏色,真是療育人心。











還有山泉水可以來喝一口,比氣泡水好300倍。(恨毒氣泡水)










好想在這露營










回到Barenbadalm山屋











冬天是滑雪勝地









下午的阿亨湖,色澤又不大一樣。










搭纜車下山











【Dalfazer Wasserfall】


        隔天我們非常輕鬆地展開行程,因為從Buchau到Dalfazer Wasserfall只需四十五分鐘,我們有一整天可以耗。只不過比較搞笑的是本來想省下從民宿走路到Buchau的二十五分鐘,沒想到搭錯台公車(延伸與非延伸段),一路被載去Pertisau,公車還有三十分鐘才回程,就懶得等,直接走路到Buchau,多花了一小時,不過也因為這樣,腳踏實地的走了一段環湖路。










媽,要等公車嗎?









媽:不然我們走到一半再搭好了











最後就直接走完了










到處都是牛









開爬,不過今天天氣就差很多。









一開始是這種路,還會有汽車開上來。









後來就好多了









隨便晃晃就到了,比走湖岸的時間還短,哈哈。









要進入冬季了,水量非常小。








媽媽來張








手的肌肉感覺一拳能打死山老鼠(?)









冰鎮水果大餐










繼續往上爬










有點光了









從不同角度看









這邊也是個攀岩點,真是帥氣。








和媽一起在躺椅上開睡,扎實的昏迷了一小時。









請回眸,但我沒對到焦。(殘念)









回到原點








走路回民宿的路上,遇到貴死人不償命的蒸汽小火車。









再見阿亨湖,要往薩爾斯堡前進了!





沒有留言:

張貼留言