每次都想在旅程中找個地方來健行或者登山,我很喜歡登高望遠的感覺,一種居高臨下但與大自然相比卻又這麼渺小的浪漫。
一開始我是想在楚格峰附近的Ehrwald或者Garmisch-Partenkirchen找路線,但楚格峰附近太過熱門,不管是住宿或者纜車交通費用,的確是讓人傷不起。後來請德國姐姐給我些意見,在幾個選項中,當我鍵入"Achensee"時就著實被它給迷住,再查了一下可能需要的費用,算是咬牙可以忍受的範圍。
好,就是阿亨湖了!
選定區域後,開始找路線和規劃停留的天數,在這必須大力讚揚Achensee的觀光部門,官方網站建置的超級好,周邊城鎮的簡介、天氣預報、健行路線等實用內容都非常的清楚,唯一我比較不能理解的是對於路線公里數的標示,不是很直覺,要稍微想一下。不過大抵和德鐵的官網一樣值得讚賞,相比台灣的旅遊官網總是放一些不知所云的宣傳詞,根本無法幫助到遊客,哀~ 這就不能說是國外的月亮比較圓在作祟。
除了這次去的Bärenkopf 和 Dalfazer Wasserfall 外,其實我還研究了幾條不錯的路線,主要是展望都不錯,有機會再去吧。
1、Seekarspitze
2、Ebner Joch
3、Feilkopf
Jenbach車站
【如何抵達阿亨湖?】
阿亨湖周邊有三個城鎮Maurach、 Pertisau與 Achenkirch,若由Jenbach來Achenkirch最遠,也需在Maurach轉車,我們這次是選擇住在Maurach附近的鄉村民宿中,阿姨不諳英語,但比手畫腳加上GOOGLE翻譯大致能彼此理解,民宿距離鎮中心還需走路時五分鐘,這段路在這幾天內,我們走到知道看到什麼就剩幾分鐘的路程,熟門熟路。
第一天下午抵達時,隨意晃晃。
天氣有點陰
我媽每天都來找鴨子一起玩,很可愛。
從鎮中心還有十五分鐘才到民宿
【Bärenkopf】
這次在阿亨湖停留兩天半,兩個完整的白天,因為想在登Bärenkopf是好天氣,所以預留了時間來跟天氣賭博,Dalfazer Wasserfall則相當平易近人,適合作為熱身或者是疲憊後的放鬆地點。
在查閱天氣預報後,我覺得一天先到Bärenkopf,次日再到Dalfazer Wasserfall會比較好。
Bärenkopf這次我們走的具體路線是:由Pertisau的Karwendel纜車站出發,乘纜車後,由Barenbadalm(1457m)到Bärenkopf(1991m),回程則選擇不走回頭路,經Weissenbachalm回到Barenbadalm(大約單程4.7km),總路程我們大約耗時六小時才回到纜車站,不過因為我們走得很慢,一路想休息就休息,吃吃水果喝喝水,若是照官方預估的時間大約四小時半便能完成,但大自然就是要慢慢體會阿。
纜車上的風景
Karwendel纜車
纜車站旁眺望阿亨湖
出發前來張合照,這個阿伯算是整趟旅程中拍得算好的了,其他....
路上隨手的風景
路線明確好走
哈,不是只剩五分鐘路程的意思。
過這段路後,開始變成碎石子路,有點滑。
整個人放得很鬆,慢慢走。
下山時差點滑壘,還好腰力不錯,穩住了。
我媽健步如飛,她說比合歡北容易多了,後來又念了一堆山,她說這小case。
展望不錯
媽媽說:來幫你拍張照吧,你都一直拍我。
I 'm sorry 把歐都納穿得太廉價了哈,不能當代言人。
回首來時路
到十字架啦,就等於三角點到了。
黑嚕嚕
反而最頂的展望不是我最愛的
Maurach
太陽照的張不開眼睛
但是風很大有點冷
下山啦,我們正研究要走不同路線。
回程的路比較平緩,但比較長。
這個樹的顏色,真是療育人心。
還有山泉水可以來喝一口,比氣泡水好300倍。(恨毒氣泡水)
好想在這露營
回到Barenbadalm山屋
冬天是滑雪勝地
下午的阿亨湖,色澤又不大一樣。
搭纜車下山
開爬,不過今天天氣就差很多。
一開始是這種路,還會有汽車開上來。
後來就好多了
隨便晃晃就到了,比走湖岸的時間還短,哈哈。
要進入冬季了,水量非常小。
媽媽來張
手的肌肉感覺一拳能打死山老鼠(?)
冰鎮水果大餐
繼續往上爬
有點光了
從不同角度看
這邊也是個攀岩點,真是帥氣。
和媽一起在躺椅上開睡,扎實的昏迷了一小時。
請回眸,但我沒對到焦。(殘念)
回到原點
走路回民宿的路上,遇到貴死人不償命的蒸汽小火車。
再見阿亨湖,要往薩爾斯堡前進了!
過這段路後,開始變成碎石子路,有點滑。
整個人放得很鬆,慢慢走。
下山時差點滑壘,還好腰力不錯,穩住了。
我媽健步如飛,她說比合歡北容易多了,後來又念了一堆山,她說這小case。
展望不錯
媽媽說:來幫你拍張照吧,你都一直拍我。
I 'm sorry 把歐都納穿得太廉價了哈,不能當代言人。
回首來時路
到十字架啦,就等於三角點到了。
黑嚕嚕
反而最頂的展望不是我最愛的
Maurach
太陽照的張不開眼睛
但是風很大有點冷
下山啦,我們正研究要走不同路線。
回程的路比較平緩,但比較長。
這個樹的顏色,真是療育人心。
還有山泉水可以來喝一口,比氣泡水好300倍。(恨毒氣泡水)
好想在這露營
回到Barenbadalm山屋
冬天是滑雪勝地
下午的阿亨湖,色澤又不大一樣。
搭纜車下山
【Dalfazer Wasserfall】
隔天我們非常輕鬆地展開行程,因為從Buchau到Dalfazer Wasserfall只需四十五分鐘,我們有一整天可以耗。只不過比較搞笑的是本來想省下從民宿走路到Buchau的二十五分鐘,沒想到搭錯台公車(延伸與非延伸段),一路被載去Pertisau,公車還有三十分鐘才回程,就懶得等,直接走路到Buchau,多花了一小時,不過也因為這樣,腳踏實地的走了一段環湖路。
媽,要等公車嗎?
媽:不然我們走到一半再搭好了
最後就直接走完了
到處都是牛
後來就好多了
隨便晃晃就到了,比走湖岸的時間還短,哈哈。
要進入冬季了,水量非常小。
媽媽來張
手的肌肉感覺一拳能打死山老鼠(?)
冰鎮水果大餐
繼續往上爬
有點光了
從不同角度看
這邊也是個攀岩點,真是帥氣。
和媽一起在躺椅上開睡,扎實的昏迷了一小時。
請回眸,但我沒對到焦。(殘念)
回到原點
走路回民宿的路上,遇到貴死人不償命的蒸汽小火車。
再見阿亨湖,要往薩爾斯堡前進了!
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